Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
“寻找最美地名故事”在京揭晓《太子河——荆轲刺秦的衍流》获二等奖
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2017-07-28 14:04  浏览次数: 次  文字【  】【还原
          辽阳日报讯 由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办,光明网承办的“寻找最美地名故事”网络征集活动,历时九个月的时间,综合网络投票与专家评审委员会评审,于7月20日在北京揭晓。我市《太子河——荆轲刺秦的衍流》入选中国100个最美地名故事,居15位,获二等奖。故事已由光明日报出版社集书出版在全国发行。
        《太子河——荆轲刺秦的衍流》的地名故事,讲述了辽阳的“衍水”,因爱国志士燕太子丹舍身报国而易名为太子河的动人故事。作者将《史记》中的历史记载、《东周列国志》中的文学演绎及《辽阳历史文化丛书》中关于辽阳太子河,太子岛的地名考证,梳理剪裁成易于口传心授的故事精编,从而展示了辽阳人对大美的追求。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市委常委、政法委书记曹颖到文圣区督查创城工作
下一篇:辽阳万达广场盛大开业