Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
区妇联“巾帼学堂”家风家训宣讲会再掀高潮
作者:jx  来源:区妇联  时间:2017-07-20 18:04  浏览次数: 次  文字【  】【还原

家风家训有一种培育人、塑造人的无形力量,是中华民族传统美德的重要承载。为了让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,效仿最美家庭,弘扬最美家风。7月7日、7月13日,罗大台镇、庆阳街道分别在张书村妇女儿童之家和黎明社区举办了“巾帼学堂”家风家训宣讲会,近百名妇女群众参加了活动。

 

 

罗大台镇开展宣讲活动

 

 

罗大台镇的妇女群众

 

罗大台镇宣讲活动内容紧扣“家风家教”主题,围绕家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面,既能够反映我国传统美德,又符合社会主义核心价值观的要求。会上李燕阿姨介绍了她的家庭情况,这是一个三口之家,儿子成家工作,从小就教育儿子讲孝道、诚实做人、助人为乐,经常站在他人的角度考虑问题,要有平常的心态,做到知足常乐等。

 

 

将家训牌挂到最美家庭示范户家门前

 

 

 

庆阳街道妇联为区最美家庭示范户授牌

 

 

 

最美家庭示范户代表讲述家风故事

 

 庆阳街道由市、区最美家庭代表邢玉秀、李溪家庭宣讲,分别向大家讲述了新时期良好家风、家训引领下的积极向上的故事,把满满的正能量传递给了在座的家庭。宣进结束后,庆阳街道妇联、黎明社区向街道内获得区级最美家庭示范户的家庭颁发了奖牌,并到家中为他们悬挂家训牌。

 

    区妇联通过开展“好家风好家训好家教”宣讲活动,帮助全区妇女姐妹从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家教的观念,带动众多家庭用实际行动弘扬出文明家风、争做幸福家庭。目前,区妇联“家风家训”进村进社区宣讲活动已在全区内陆续开展,直接走到百姓中间,用身边人讲述身边事的方式,把最美家风和优良美德送到家门口,必将会激励和带动更多家庭将好家风好家训传承下去。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:实行行政约谈机制 助力消费维权
下一篇:文圣区残联开展“特奥日”系列活动