Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区总工会举办月嫂培训班
作者:ggq  来源:区总工会  时间:2017-07-14 19:34  浏览次数: 次  文字【  】【还原

         为了提高失地农民和下岗职工的劳动技能,获得更多的创业、就业机会,从6月19日开始,文圣区总工会免费为失地农民和下岗职工举办为期20天的月嫂培训班。
        文圣区总工会为了确保按时开班,从前期的宣传到后期的采办教具、聘请教师、借用场地等,做好了一切准备工作。

 

 

文圣区总工会举办月嫂培训班

 


王秀娟老师上实操课

 


学员们学做手指操


        此次培训班特别邀请五朵金花家政服务公司的资深讲师王秀娟老师主讲。王老师以现代孕产妇生理、心理、卫生保健及新生儿、婴儿的心理、神经心理发育发展理论为基础,结合现代家庭需要,以培养母婴护理的实践能力为导向,切实结合家庭个体实际,将科学性、先进性、应用性和实践性融于教学当中,采用理论与实践相结合的方式,教学语言生动有趣,教学方法新颖独特,极大地提高了学员的学习热情。

 


学员们上课认真记录

 

 

学员们的学习笔记

 


学员们课下交流经验


       来自文圣区各个镇街的学员十分珍惜这次学习机会,早来晚走,风雨无阻。学员们课上认真听讲、抄录笔记,跟随老师做手指操,说儿歌,做婴儿护理实践,课下互相讨论,相互鼓励,互通有无,学习氛围十分浓郁。

 

 

学员理论考试认真答卷

 


学员实操考试


       经过20天的培训,学员们收获颇丰,信心满满,在结业考试中均取得了优异的成绩,一些优秀学员将被介绍给各个有需求的家政公司,后期我们将做好跟踪调查及服务工作。
       本次月嫂培训班的成功举办,为文圣区的失地农民及下岗职工打开了就业的又一条通路,为他们走出家门、走向社会,寻找到适合自己的工作岗位和发展空间,提供了更多的机会。文圣区总工会想职工之所想,急职工之所急,真正成为他们的贴心娘家人。


 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区开展农村贫困残疾人实用技术培训
下一篇:区交通局公路段及时处置险情确保通行安全