Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区开展农村贫困残疾人实用技术培训
作者:ggq  来源:区残联  时间:2017-07-14 20:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为提高农村贫困残疾人种养殖技能,拓宽残疾人就业渠道,增强残疾人生活自信,增加经济收入,认真落实2017年农村贫困残疾人实用技术培训工作任务, 7月12日-13日,辽阳市残联在文圣区东京陵街道祥和社区举办为期2天的农村贫困残疾人实用技术培训班,区残联组织辖区内30名农村贫困残疾人参加此次培训。辽宁省新风采家政中心聘请的具有深厚专业知识的老师授课。

 

 

文圣区开展农村贫困残疾人实用技术培训

 

    培训班上,授课教师从蔬菜嫁接、山野菜家植高产栽培技术、农户绒山羊饲养要点、农户家禽饲养及疾病预防等四个方面进行细致、耐心的讲解与培训。参加培训的残疾学员情绪高涨,教学互动浓厚,学员们积极发言。
    通过此次培训,残疾学员掌握了科学的种植、养殖技术,将有效地帮助农村贫困残疾人通过科学的种养殖技术增加农业收入,自食其力、自主创业,摆脱贫困。学员们纷纷表示,一定把学到的知识运用到生产中去,用科技增产增收、脱贫致富。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:水泥厂小学召开家长会暨教师民主测评会
下一篇:文圣区总工会举办月嫂培训班