Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区残联辅具适配暖人心
作者:ggq  来源:区残联  时间:2017-07-05 20:27  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为帮助和解决肢体残疾给残疾人生活、工作和学习带来的诸多不便,方便残疾人朋友的生活与出行,更好的改善残疾人的生产生活状况,7月5日,文圣区残疾人辅助器具服务中心的工作人员带领辖区9名残疾人到市残联进行假肢取型和维修。

 

 
省残联专家为残疾朋友进行假肢适配

 

    年初以来,文圣区残联组织各镇、街道残联工作人员,对申请适合假肢装配技术要求和需要假肢维修的残疾人进行摸底筛查,严格按照程序对安装对象进行审核、审批,将符合条件的残疾人全部纳入假肢安装、维修对象,并建立了数据库。经筛查,我区有9名肢体残疾人符合条件。
    省残联专家现场为他们进行了假肢安装取模和假肢维修,为他们下一步接受免费假肢装配做好前期准备工作。上肢残疾人王科高兴地说:“感谢残联为他安装假肢,以后他可以方便地从事一些生产劳动了,也方便了日常的生活”。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区钓水楼桥改建工程顺利竣工
下一篇:文圣区人社局参观铧子监狱接受廉政警示教育