Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区举行校园消防安全培训讲座
作者:ggq  来源:区教育局  时间:2017-06-29 21:31  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    6月27日上午,文圣区教育局、文圣区司法局、文圣区消防大队、文圣区应急办在沙浒中心小学联合举行校园消防安全知识培训及消防逃生演练讲座。讲座邀请辽宁省为民消防培训中心的教官司宾荣主讲。区有关部门负责人,区属各校校长及安全员,沙浒小学师生参加讲座。

 

 
参加消防安全知识培训讲座

 

 
教师体验安全锤的使用方法

 

 
救援演练

 

 

学生练习灭火器的使用方法

 

    讲座上,司宾荣围绕《现代消防学》、真实火灾案例、如何进行自护和安全撤离火场等知识进行了详细讲解,并进行互动,让参加讲座的教师体会安全锤的使用方法。
    在操场上,消防大队组织进行消防逃生演练。警报响起,模拟发生火灾;学校安全员模拟拨打火警电话报警,师生按照预定路线撤离起火的教学楼;消防车辆赶到后,对火场进行灭火,使用云梯模拟解救被困师生。消防演练结束后,消防大队又向同学们近距离的演示了灭火器和灭火栓的使用方法,多名学生尝试了用干粉灭火器灭火。
    通过此次讲座和模拟演练,普及了消防知识,提高了对消防安全的认识,增强防火安全意识,达到了预期效果。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区各学校开展援疆捐书献爱心活动
下一篇:辽阳市母子健康手册推广使用启动仪式在文圣区举行