Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区各学校开展援疆捐书献爱心活动
作者:ggq  来源:区教育局  时间:2017-06-29 21:23  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为响应辽阳市共青团市委、市青联开展“共享书香 促进融合”捐书活动号召,对口支援新疆额敏县少数民族青少年,进一步传递知识和爱心,6月末,文圣区各校少先大队组织了隆重的捐书援疆活动。

 

 
小屯水泥厂小学捐书活动现场

 

 
小屯水泥厂捐书活动现场

 

 

 

小屯中心小学捐献图书和记录

 

    这些满载着辽阳市文圣区少年儿童深情厚谊的图书,即将跨越千山万水,送到新疆额敏县少数民族青少年手中,让他们感受古城辽阳少年儿童的爱心,进一步增进民族大融合、大团结。

    认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和团中央、团省委工作会议精神,切实服务新疆健康成长,决定。
    小屯水泥厂小学王乃强校长,在捐书仪式上做了动员讲话。学生们手捧精心挑选的图书,有序走到主席台前,把一本本寄托着浓浓爱意的图书郑重放在书桌上。捐一份书香,留一份真情,捐出一本书,传递一份爱。
    小屯中心小学在学校的号召下和家长们的大力支持下,纷纷从家中拿来自己最喜爱的图书:有寓教于乐、通俗易懂的科普类读物,有生动形象的童话故事,还有自己收集的精美画册等。共捐赠图书400余册。很多同学都在捐赠的书籍上写下了真诚的寄语与美好的祝愿。祝愿新疆额敏县的小伙伴和我们一起手拉手,感受书香,共享幸福。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣中心医院举办单人徒手心肺复苏术单项考核竞赛
下一篇:文圣区举行校园消防安全培训讲座