Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区监督所开展医疗废物处置执法监督专项检查
作者:ggq  来源:区卫计局  时间:2017-06-23 19:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为进一步落实2017年国家传染病防治监督抽检计划,强化医疗卫生机构的医疗废物处置主体责任,从4月中旬开始,文圣区卫生监督所开展了为期2个月的医疗废物处置专项监督检查,进一步加强了对医疗废物处置的管理。
    本次专项检查,以医疗废物处置工作薄弱的和偏远地区的农村医疗卫生机构为重点,围绕医疗废物否存由经环保行政部门许可的单位进行集中处置、是否存将医疗废物同生活垃圾混合、是否建立医疗废物管理制度、从业人员是否经过培训扥方面开展检查,本年度处理一起违反医疗废物管理案,现已结案。
    下一步,区卫生监督所将进一步加大监督检查的力度,加大案件查处力度,完善长效监督机制,为百姓提供安全的就医环境。

                        
  

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】小屯镇关工委开展送法律进校园活动
下一篇:水泥厂小学举行寒假读书征文活动获奖作品表彰会