Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
家家争挂家训牌 传播文明新风尚
作者:ggq  来源:区妇联  时间:2017-06-14 21:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,区妇联开展“好家风好家训”故事宣讲活动,在全区营造了一股家风良好、民风淳朴、邻里关系和谐的良好社会氛围。6月14日下午,区妇联“好家风好家训”宣讲活动暨家训牌挂牌仪式在东京陵街道滨水花园社区举行。部分镇街妇联主席、最美家庭代表及妇女群众共60人参加活动。 

 

 


十六户最美家庭示范户受到表彰

 

 


最美家庭示范户讲述家风故事

 

 
为最美家庭示范户挂牌

 

    活动中,区妇联公布了全区40户“最美家庭示范户”名单,向居住在滨水社区的16户“最美家庭示范户”代表授予家训牌,两位“最美家庭示范户”向参会人员讲述了自己的家庭故事。
    会议指出,家风家训有一种培育人、塑造人、感染人的无形力量,更是中华民族传统美德的重要承载。在社区开展宣讲活动,是为了让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,通过听别人家的好故事,来过好自己家的好日子,在社区内形成效仿最美家庭,弘扬最美家风的良好氛围。让家庭文明之风在我们身边遍地开花。
    区妇联从今年3月起,通过组织全区性的创建“最美家庭”活动,线上线下共收集了近百户家庭的家训格言,并从中精心选取了40条制作成家训展示牌。居民们看到自家和邻居的家训变成了墙上的格言,会感到格外亲切和自豪。同时也会激励和带动更多的家庭参与到最美家庭的创建中来,为拥有深厚文化底蕴的文圣区平添了一抹新的亮色,更成为展现我区家庭建设成果的一个窗口。


 
 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:小屯镇中心小学“爱眼日”活动报道
下一篇:文圣区交通局召开机关干部安全生产学习教育会议