Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区妇联开展代理家长与留守儿童观影结对活动
作者:ggq  来源:区妇联  时间:2017-06-02 15:30  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       为了让留守儿童也能像普通孩子一样度过一个快乐的“六一”节,文圣区妇联举办“爱是陪伴”关爱留守儿童公益活动,为18名留守儿童发放慰问金共9000元。

 

 
文圣区妇联举办“爱是陪伴”关爱留守儿童公益活动

 

 
区妇联为留守儿童发放慰问金

 

 

代理家长同留守儿童在一起

 

 
代理家长同留守儿童在一起

 

 

代理家长同留守儿童一同观看电影

 

 
代理家长同留守儿童一同观看电影

 

       活动现场,代理家长和小志愿者与18名留守儿童结成帮扶对子,同孩子们聊天谈心,了解他们的生活和学习情况。很快孩子们就同代理妈妈和爸爸们熟悉起来,眉飞色舞地讲述着最近身边发生的趣事。代理家长们将精心准备的节日礼物送给孩子们,现场氛围温馨感人。随后,代理家长同孩子们一同前往东都影城观看了动画电影《哆啦A梦》,并贴心地为孩子们准备了观影小零食和饮品。一个内向的小女孩对她的代理妈妈说:“谢谢阿姨,我长这么大,还是第一次看电影呢,太开心了。”
       通过本次活动,让孩子们在放松身心的同时接触新事物,开阔了眼界,保持快乐的心态,寓教于乐的动画电影,也丰富了孩子们单调的生活,为他们送去了爱的温暖、传递了爱的祝福。
       近年来,文圣区妇联将关爱留守儿童作为一项重要工作,建立起政府、社会、家庭、学校、社区五位一体关爱网络,从社会关爱、学校教育、家庭监护等方面入手,开展心愿采集、爱心妈妈、心理辅导、家庭教育等关爱活动,切实解决留守儿童问题,在社会上形成了关爱、关心留守儿童的良好氛围。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区交通局召开2017年预备党员转正培训会
下一篇:【图片新闻】让计量走进百姓生活