Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区教育局举行“研读课程标准提升教师素养”知识竞赛
作者:ggq  来源:区教育局  时间:2017-05-27 20:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为进一步贯彻落实辽阳市教育质量提升年工作要求,切实加强文圣区小学教师对新课程标准的深化理解,提高教师解读教材、把握教学目标的能力,5月25日,文圣区教育局举行“研读课程标准,提升教师素养”知识竞赛。市教师进修学院院长陈丽、小教部主任徐景荣出席活动。区教育局领导班子、区政府督学室、区教师进修学校及区属各校教师共计160余人参加了活动。

 


文圣区教育局举行“研读课程标准提升教师素养”知识竞赛

 

 

陈雪松为获奖选手颁奖

 

    此次共有六个代表队参加决赛,选手通过个人必答、小组必答、小组抢答、风险抢答四个环节,竞赛过程起伏跌宕、比分交替上升,观众席不断爆发出热烈的掌声,为教师的聪明智慧和娴熟的教学技艺喝彩。经过激烈角逐,第十中学获得第一名。
    文圣区教育局党总书记、局长陈雪松为获奖选手颁奖,并对今后的工作提出了三点希望。一是希望各校的领导要带头学习,深入落实课程标准,让新的理念走近教师、走进课堂、走进教研。二是希望发挥好教研协作体的作用,分享经验、交流成果,促进教师群体共同成长。三是各校要有针对性和时效性的组织开展校本研修工作,重视教师的学科基本功和教学基本技能的提升,把终身学习变成一种自觉的行为,蓄积力量使课堂教学不断焕发生命活力。
    本次活动的开展,开阔了教师的眼界,挖掘了教师潜能,促进了教师对课程标准的研读和学习,激励教师不断探索新的教学途径和方法,提升了教师的执教能力,最终必将促进课堂教学质量的提升。 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区侨联开展送爱心图书进校园活动
下一篇:“合同帮农”助推涉农经济发展