Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区侨联开展送爱心图书进校园活动
作者:ggq  来源:区侨联  时间:2017-05-26 16:36  浏览次数: 次  文字【  】【还原

      5月26日,文圣区侨联委员和侨联干部深入小屯镇中心小学钓水分校为学生赠送书籍、送去关爱,和孩子们共同迎接“六一”国际儿童节的到来。

 


区侨联开展送爱心图书进校园活动

 

  
侨联爱心人士同学生们一起读书

 


侨联爱心人士同学生们一起读书

 

       小屯镇中心小学钓水分校只有40几名学生,大多是留守和家庭困难儿童,这些学生时刻牵动着侨联爱心人士的心,15名委员亲自走进校园为他们送上精神食粮。
       赠书仪式上,委员和孩子们一样系上了鲜艳的红领巾,将500本图书送到了他们的手中,孩子们接过书籍感到无比的快乐和幸福。受赠学生代表表示,一定好好学习,珍惜现在幸福的生活,以积极向上的精神面貌,让爸爸妈妈省心,让关爱他们的叔叔阿姨们放心。赠书结束后,学生们表演歌舞节目《感恩的心》,将现场的气氛推向了高潮。
       本次活动,委员向学校捐赠了价值5000余元的图书,内容涉及科普百科、寓言童话及文学艺术等各类课外读物,涵盖了儿童各个阶段应掌握了解的知识,能够进一步拓宽学生视野和眼界,培养孩子们爱读书、读好书的习惯。
       区教育局有关负责人参加赠书仪式。

  
    

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:免费明残鉴定 便民服务暖心
下一篇:文圣区教育局举行“研读课程标准提升教师素养”知识竞赛