Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
金域社区开展“迎端午、送温情”家文化建设主题活动
作者:ggq  来源:新城街道  时间:2017-05-26 20:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    在中华民族的传统节日端午节到来之际,5月26日上午,金域社区开展了“迎端午、送温情”家文化建设主题活动。此次活动紧紧围绕“弘扬传统文化,迎端午、送温情”的主题,通过“忆屈原,咏离骚,颂祖国,包粽子”的形式,引导广大居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增加爱国情感,弘扬传统美德。

 

 

开展包粽子比赛

 

 

共同开展娱乐活动

 

 

大家一起制做端午节民俗饰品

 

    活动中,居民骨干李老师向大家讲述了端午节的来历,端午节的习俗,并带领大家一起朗读爱国诗人屈原《离骚》中的著名诗句,组织大家共同开展活动。
    通过活动,使社区居民感受到了社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】 观澜丽景社区开展“粽叶飘香,爱心端午”活动
下一篇:罗大台镇团委组织团员观看《入团第一课》