Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
南门街道围绕党建“四创新” 建立健全保持共产党员先进性长效机制
作者:gqt  来源:南门街道办事处  时间:2005-11-11 13:20  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    南门街道在认真总结保持共产党员先进性教育活动经验的基础上,结合本街实际,以创新的精神推进党建工作,积极探索保持共产党员先进性长效机制,不断巩固先进性教育活动成果。     

    一是在思想上创新。街道党工委从思想教育入手,把党的执政能力建设作为领导班子建设的重点,着力提高各级领导干部领导发展的能力、强化抓项目的能力、招商引资的能力、争先创优的能力和合作共事的能力,加强党建工作,努力创建一支学习型的党员干部队伍,特别是党员领导干部队伍。
 

    二是在组织上创新。积极开展“一个党员一面旗”的活动,组织引导党员发挥先锋模范作用;鼓励党员在本职岗位和急难险重的任务中勇挑重担,努力做到在关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,发挥党员的表率作用,提高党组织和党员的战斗力;采取有针对性、灵活性和多样性的措施,加强对“流动党员”的管理,消除党员教育管理监督的盲点。通过创新各级基层组织这个载体,使党的建设渗透、融合到各项业务工作中,增强党与群众的紧密联系,充分调动和发挥群众的积极性,实现好、维护好、发展好群众的利益。     

    三是在机制上创新。街道党工委积极推进党的自身建设层面上的制度创新,加强和完善各党支部的领导体制、决策机制和工作机制,进一步健全党员特别是党员领导干部各类学习、教育、培训制度以及党内思想政治工作制度,努力使党内监督同群众监督、舆论监督、法律监督有效衔接起来。在社区党建中,努力解决好广大社区居民的困难和问题,大力开展“党员进社区”活动,务求在社区党建上有新突破。通过健全机构、完善制度、规范活动内容等措施,逐步建立社区党建共抓、社区事务共管、社区文明共建、社区稳定共保的工作机制,夯实社区党建工作基础。通过加大制度建设力度,规范各党支部和党员干部的行为,进一步推动党的基层组织建设。     

    四是在作风上创新。牢固树立和认真落实科学发展观,坚持按照团结第一、勤政当先、落实为要、创新至上、律己从严的总要求,创造性地做好党建工作,尽心竭力、共谋共为,为建设文明和谐的新南门积极想办法、出实招、用实劲、见实效,用实实在在的努力,巩固先进性教育成果。
 
                                                   

                                               南门街道   王晓红

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:南门街道开展秋季除四害防病活动
下一篇:南门街道采取四到位防治禽流感