Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
南门街道切实加强禽流感强防控工作
作者:LYH  来源:南门街道办事处  时间:2005-11-07 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    时值高致病性禽流感高发季节。为国务院、市、区相关紧急会议、文件精神,有效预防和控制高致病性禽流感的发生,南门街道高度重视,进一步加强了禽流感防控工作。   

    一是加强领导,充实机构。街道成立了禽流感防控工作领导小组,由党工委书记任组长,党工委副书记、办事处副主任任副组长;各社区也成立了禽流感防控工作小组。街道立即召开了由各社区参加的禽流感防控工作专题部署会,会议通报了国家和省内最新出现的疫情,传达了市、区有关禽流感防治会议精神,对辖区禽流感防控工作进行了周密部署。要求与会人员务必把此项工作当成重要工作来抓,认真落实区政府实施方案要求,绝不能有麻痹大意思想。   

    二是加大宣传力度。通过宣传栏、板报、发放资料和现场咨询的方式,向辖区群众认真宣传禽流感预防措施及防护知识,提高与家禽接触的高危人群的防护知识,严格防范高致病性禽流感向人间传播。
 

    三是完善了禽流感防控工作实施预案和防控网络。加大排查力度,对辖区内禽类进行一次全面、彻底的排查,确保不遗不漏,真正做到摸清底数。   

    四是严格疫情报告制度。街道实行24小时值班制度,高度警醒,随时监控。做到早发现,早报告,早处理。

                                                       南门街道 王晓红

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:南门街道整改提高明确“四个结合”
下一篇:南门街道开展秋季除四害防病活动