Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
南门街道扎实开展工作 确保征兵工作的质量
作者:gqt  来源:南门街道办事处  时间:2005-11-03 08:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    南门街道党工委、武装部非常重视今年冬季征兵工作,把征兵工作作为一项政治任务来抓。
 

    一、强化组织领导,加大工作力度。成立了征兵工作领导小组,设立征兵办公室,由武装部部长亲自负责此项工作,确保征兵工作的落实。
 

    二、做好征兵动员工作,加大宣传力度。街道和各社区分别设立了征兵宣传咨询站,还利用板报、标语、横幅等形式开展宣传教育活动,确保适龄青年及家长受教育面达到百分之百。
 

    三、扎实开展工作,确保完成征兵任务。社区对符合征兵标准的青年,有的是通过电话联系,有的是深入到家中进行宣传党的政策,号召青年报名参军,因而出现了,家长给孩子报名,家长带着孩子报名,适龄青年自己报名的良好局面。特别是有一位70岁高龄的奶奶带着孙子来报名,争取实现祖孙三代当兵报效祖国的愿望。
 

    四、严格掌握标准,确保征集兵员的质量。街道武装部严把初审关,确保为部队输送一批政治合格、身体健康、文化素质高的新兵。征兵做到“四优先”,即在符合应征标准的前提下,对下岗职工、低保户孩子优先,对高学历的优先,有专业特长的优秀青年优先,少数民族青年优先。街道依法廉洁征兵,做好各项征兵服务工作,树立机关良好形象。

                                             南门街道武装部   石成德

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市委先进性教育巡查组到南门街道检查工作
下一篇:南门街道整改提高明确“四个结合”