Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
南门街道点面结合重特色 强化手段抓建设
作者:gqt  来源:南门街道办事处  时间:2005-10-31 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为进一步推进社区建设上新台阶,南门街道于10月26日召开了“社区建设推进工作会”,街道全体机关干部和全体社区干部参加了会议。会议对街道坚持创新工作机制,完善组织机构,提高队伍素质,加快基础设施建设,构建特色社区提出了具体意见。   

    一、各社区要围绕“五个让”,即“让陌生的人熟悉起来”,“让疏远的人亲密起来”,“让劳累的人轻松起来”,“让困难的人得到关怀”,“让奉献的人得到尊敬”,扎实开展活动,推进社区工作,努力构建和谐社区。
   

    二、加强社区党建工作,根据街道党建提出的创建“五个好”和“三覆盖”,即“班子好”、“党员干部队伍好”、“工作机制好”、“工作业绩好”、“民众反映好”;“党的凝聚力覆盖”、“党的组织覆盖”、“党的工作覆盖”的工作要求,强化辖区党员队伍建设,理顺社区党组织与驻街单位的关系,发挥党组织在社区建设中的领导核心作用。   

    三、强化社区服务功能。要求社区做到事物、财务两公开,确保社区民主机制,民意表达机制、民事公开机制、民主参与机制、民情处理机制、民权保障机制的顺利实施。   

    四、树立品牌意识、打造精品社区。要求各社区根据自身优势,发挥特长,形成一居一特色,街道将对各方面成绩突出的重点社区加大扶持力度,打造精品社区。   

    五、要求各社区干部加强学习,提高综合素质。

                                             南门街道   王晓红

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:南门街道强力推进未成年人思想道德建设
下一篇:南门街道召开先进性教育整改提高部署大会