Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
南门街道强力推进未成年人思想道德建设
作者:gqt  来源:南门街道办事处  时间:2005-10-28 10:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    南门街道将加强和改进未成年人思想道德建设工作作为精神文明建设工作的重中之重来抓,紧紧抓住学校教育、家庭教育和社会教育三个重要环节,使学校、家庭、社会在认识上联心,在工作上联手,在活动中联动,共同推进未成年人思想道德建设。

    一是制定具体的目标和内容。街道针对社区不同年龄阶段未成年人的不同情况,结合社区教育和精神文明创建活动,定期研究和分析未成年人思想道德建设的新问题、新动向,强化指导、督促检查和组织协调职能,使未成年人思想道德建设逐步走上规范化、制度化轨道。

    二是建立健全未成年人思想道德建设网络。逐步建立学校、家庭、社区良性互动的工作体系,进一步整合学校老师、新闻媒体、社区工青妇、社区志愿者等社会力量,形成在全社会积极参与未成年人思想道德建设的合力。

    三是创新机制,提高工作水平。建立合理配置资源机制,鼓励全社会加大对未成年人思想道德建设的投入,建立信息反馈研究机制,及时掌握影响未成年人健康成长的社会因素的变化趋势,加强理论研究和思考,既坚持已有的好做法,又要在新的实践中不断创新和提高,努力开创我街未成年人思想道德建设工作新局面。

                                                南门街道   王晓红

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:深化平安街道创建,努力构建和谐南门
下一篇:南门街道点面结合重特色 强化手段抓建设