Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
南门街道掀起学习十六届五中全会精神热潮
作者:jzy  来源:宣传部  时间:2005-10-27 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    党的十六届五中全会胜利闭幕,南门街道掀起了学习十六届五中全会精神热潮。党工委书记李春波同志布置了具体学习要求:要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,班子先导,机关先行,然后在社区全面铺开。街道党工委已先后组织了党工委中心组、党员干部、机关干部、社区干部等多个层次的专题学习讨论活动,力求做到全面学习、领会、贯彻、落实全会提出的各项目标和工作要求,在新的起点、新的理念、新的蓝图、新的动力、新的发展基础上,为建设和谐南门再创辉煌。

    在学习中,大家认为,党的十六届五中全会是在我国即将完成“十五”计划,改革发展进入关键时期召开的一次重要会议,确定了坚持以科学发展观统领经济社会发展全局的指导思想,明确了我国“十一五”期间经济社会发展的指导方针、奋斗目标、主要任务和重大举措,是一次激励全党和全国各族人民在新的发展起点上继续向全面建设小康社会宏伟目标迈进的会议。

    大家表示,学习贯彻好这次会议精神,对于全面建设小康社会实现国家富强和人民富裕,不断推进中国特色社会主义伟大事业具有重要意义。首先,要深刻认识党的十六届五中全会的精神实质。全会公报体现了五个“新”:新的发展观,即科学发展观;新的理念,即以人为本;新的动力,即完善机制体制,以改革求发展;新的境界,即创建和谐社会;新的主题,即自主创新。要通过学习,认真领会全会的精神实质和工作要求,做到真学真懂。其次,就是要以先进性教育为契机,一手抓好当前发展,确保完成全年各项目标任务;一手谋划未来发展,抓好招商引资、项目推进及各项社会事业发展,为顺利实现“十一五”的良好开局做好充分的准备,努力建设持续、快速、稳定、和谐发展的新南门。

                                              (王晓红)

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区庆阳街道求真务实谋发展 党建工作谱新篇
下一篇:深化平安街道创建,努力构建和谐南门