Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区换届办召开换届工作组调度会
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2017-07-11 20:12  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 7月11日下午,文圣区区镇人大、政府和区政协换届领导小组办公室组织召开换届办工作组调度会议,传达市换届办工作组调度会议精神,部署我区近期换届工作重点任务,并就做好全区换届工作提出具体要求。区委常委、组织部长陈殿涛主持会议并讲话。区换届办全体人员参加会议。

 

 

文圣区换届办召开换届工作组调度会

 

 

陈殿涛主持会议并讲话

 

    就做好我区换届工作,陈殿涛强调,一是提高认识,充分认清此次换届工作面临的新形势新任务。全体人员要进一步统一思想,明确任务,以高度的政治责任感和使命感,切实增强工作的前瞻性、主动性和有效性,通过认真履行职责,密切协调配合,进一步汇聚民心、凝聚力量,确保换届选举工作依法有序进行;二是严格程序,抓紧形成全区换届工作总体运行安排。区换届办各职能组要严格按照换届相关流程,理清工作程序和思路,抓紧形成各项工作安排及工作进度表,由统筹推进组汇总形成全区统一的换届总体运行安排表,时刻警惕换届选举中可能出现的每一个细小问题,坚决做到该走的步骤一步也不能少,应走的程序一个也不能减,坚决做到严格程序,依规依法办事,严格按照既定时间节点抓好落实,确保全区换届工作有序、按时完成;三是科学谋划,提早做好换届人事安排准备。做好换届人事安排工作是保证换届选举顺利进行的重中之重,要切实加强对两镇人事安排工作的统筹指导;四是强化指导,稳步推进代表委员推选工作。要加强对两镇人大代表选举工作的推进力度和工作指导,要提早做好区级代表委员推选的准备工作,要尽早明确区镇两级代表和区政协委员政治把关工作的政策要求;五是压实责任,从严做好换届风气监督工作。要推动换届责任层层落实,要推动督查组真督实导,要切实落实好“四必看”“四必谈”“四必训”要求,要对换届风气进行全程监督测评,要切实做好换届专门举报电话设立、来信来访受理等工作,建立违反换届纪律问题快速核查机制,建立工作台账,抓好各项制度的严格执行;六是形成合力,着力营造良好的换届氛围。各相关单位要按照《换届风气监督责任落实清单》中的“八类责任”,切实抓好责任的落实,特别是换届办内设的各个职责组,更是要把具体职责落实好,加强配合,齐抓共管,团结协作,确保换届的风清气正;七是要进一步加强换届办自身建设。换届办同志要对换届的政策、程序及可能遇到的困难有一个清晰的认识,要加强学习,学深学透;要牢固树立一盘棋思想,进一步加强沟通配合,确保同心协力地完成好换届工作任务。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:张东、王忠学等区领导走访慰问一线公安干警
下一篇:市政协到文圣区调研基本公共卫生服务信息化建设工作