Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 项目是经济工作的生命线
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2017-02-08 11:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       中央经济工作会议强调,要坚持稳中求进工作总基调。这不仅是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。稳是主基调,稳是大局,稳就是稳增长、稳预期、稳大局;进就是坚定信心、知难而进,在稳的前提下要在关键领域有所突破,在把握好度的前提下大胆作为。在经济工作中,我们靠什么来稳?靠什么来进?主要还是靠项目。

       项目是纲,纲举目张。有项目才有新动能。项目就是动力源。只有根据我市实际,围绕两个千亿元产业基地抓项目,围绕装备制造和汽车零部件产业集群抓项目,围绕特色小镇建设抓项目,才能形成强大的发展动能。有项目才有新供给。只有紧扣供给侧结构性改革这条主脉络,扩大有效供给,盘活要素供给,优化制度供给,才能打通供求渠道,实现供求关系的动态均衡。有项目才有新结构。只有坚持以项目为抓手,把调存量和优增量有机统一起来,大力发展现代农业,改造提升工业结构,加快服务业升级步伐,才能真正振兴实体经济,构建转型发展大格局。有项目才有新辽阳。只要坚持项目化标准、工程化推进、台账式管理,用项目夯实“四个辽阳”基础,支撑“四个辽阳”建设,一年接着一年干,一批项目接着一批项目干,才能让城市更加智慧、更加文明、更加美丽、更加幸福。

 

 

摘自《辽阳日报》2月8日1版

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 向文化要魅力 着力弘扬先进文化
下一篇:古城新声 聚焦聚力抓项目