Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 向农业供给侧结构性改革发力
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-08-26 13:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       重农固本,是安民之基。要适应和引领经济发展新常态,破解农业发展难题,必须集中向农业供给侧结构性改革发力,从而促进农业增效、农民增收和农村繁荣。

       向农业供给侧结构性改革发力,必须瞄准去库存、降成本、补短板等重点任务,从加快消化过大的农产品库存量、发展适度规模经营、补齐农村基础设施短板等方面入手,深入推进改革攻坚,把改革成效体现在农业增效、农民增收上。向农业供给侧结构性改革发力,必须转变农业发展方式,着力建立现代农业产业体系,按照高端化、智能化、绿色化、服务化的方向,大力发展高品质农产品加工业,不断延长农业产业链和价值链,加快发展农业新型业态,给农业插上科技的翅膀,增强农业发展新活力。向农业供给侧结构性改革发力,必须依托本地资源优势,把生产、生活、生态统一起来,充分发挥我市建设国家现代农业示范区的引领示范作用,结合特色小镇和美丽乡村建设,大力发展高效特色农业、现代设施农业、休闲观光农业,走出一条符合我市实际的内涵式现代农业发展道路。

 

 

摘自《辽阳日报》8月26日1版

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 党校必须永远姓党
下一篇:古城新声 画出最大同心圆