Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 过好党日
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-06-15 20:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        在“两学一做”学习教育中,我市将每月的第一个星期三作为党日。开展党日活动是把思想建党抓在平常、融入经常的重要体现,是党员提高党性修养的重要课堂,是发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用的重要形式,对于从严从实规范党员教育管理具有重要意义。

        过好党日,首先要增强规范性。在时间上,要做到专时专用,“可串不可占、合并不取消”;在内容上,要开展和基层党建有关的活动,主要用于召开党的会议、进行党的教育、开展组织生活、处理党务工作,不能用来开展文体娱乐活动。其次要增强思想性。思想性是党日活动的内在要求。要把用系列讲话武装头脑、用党章党规规范言行作为党日活动重点内容,全面提升党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第三要增强针对性。要坚持问题导向,根据各党支部实际和职责定位,注重解决党支部自身建设和群众反映强烈的突出问题,不断提高党日活动质量,确保取得实效。过好党日,还要坚持领导带头。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份带头参加党日活动。

 

 

摘自《辽阳日报》6月15日1版

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 创建文明城市要“两手抓”
下一篇:古城新声 执行中央八项规定越往后越严