Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 创建文明城市要“两手抓”
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-06-12 13:56  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    全国文明城市是一个城市最高的综合性荣誉,是硬件和软件高度集成的标志。我们必须坚持软硬件“两手抓”,不断深化全国文明城市创建工作。

    城市环境是城市文明程度最直观的体现。各级政府要以务实的态度,建好城市环境这个“硬件”,把加强城市基础设施建设、改善市容市貌、提升城市管理水平、完善城市服务功能等工作,一件一件去落实、一项一项去完成,让街道宽阔干净、市场井然有序、交通便捷畅达、广场绿树成荫,城市越来越干净、越来越文明。人的素质提高和全面发展是文明城市的根本,城市的文明更多体现在每个市民的文明举止上。我们要更加注重抓好市民文明素质这个“软件”,通过开展“雷锋第二故乡学雷锋”、组建郭明义爱心团队、设立善行义举榜和辽阳好人榜等形式多样的创建活动,强化教育引导,建立惩处机制,形成核心价值内化机制,使文明的价值观念和生活方式成为每个市民的内在习惯和自觉追求,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。创建过程中,还必须始终坚持“创城促振兴、创建惠民生”理念,从解决与群众日常生活息息相关的小事做起,让群众感受到创城带来的变化、享受到创建成果。

 

 

摘自《辽阳日报》6月12日1版

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 认真学习中央7号文件
下一篇:古城新声 过好党日