Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 认真学习中央7号文件
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-06-08 12:35  浏览次数: 次  文字【  】【还原

   《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发【2016】7号),围绕全面振兴东北老工业基地,提出了一系列重大政策举措,“含金量”之高非比寻常,意义之重大非比寻常。学习好、理解深、领悟透习近平总书记关于振兴东北的重要讲话精神和中央7号文件,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。

    学习中央7号文件,要坚持原原本本学,细细品读,做到学深学透、把握真谛、入脑入心。通过原汁原味认真研读习近平总书记关于东北振兴的讲话原文和中央7号文件,把握精神实质,领会精髓要义,全面准确把握中央的战略意图和重大部署。要坚持联系实际学,善于用“学习之箭”来射“实践之靶”。在完善体制机制、推进调整结构、鼓励创新创业、保障和改善民生、坚持需求侧和供给侧协同发力等各个方面,善于用讲话精神研究指导推动工作,把学习成果转化为切实可行的新举措,转化为推动经济社会持续健康发展的新动力。要坚持带着问题学,增强问题意识,善于发现问题、提出问题、直面问题,并从习近平总书记系列重要讲话和中央7号文件中寻找答案,找到攻坚克难的新思路、新方法、新举措,开辟事业新境界,干出一片新天地。

 

 

摘自《辽阳日报》6月8日1版

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 树立“政企一家亲”意识
下一篇:古城新声 创建文明城市要“两手抓”