Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 用改革精神推动脱贫
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-05-20 12:55  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    当前,我市脱贫工作已经到了攻坚期和冲刺阶段,我们要坚决贯彻“精准扶贫、精准脱贫”的总方针,既要抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社保兜底等方面工作;又要创新工作方法,做到多管齐下,向改革创新要出路、要动力。

    在实际工作中,要创新思路,积极探索土地承包经营权抵押工作,把贴息贷款落到实处。要充分运用“互联网+”的理念,采取建设云医院、开展远程教育、发展电商、建立精准的贫困情况数据库等措施,让精准扶贫插上科技的翅膀。要开展好互助式扶贫,把致富能手与贫困户嫁接上、连接起来,确保每个贫困户都有致富能手带动。要加强贫困村的基础设施建设,集中力量和资金向贫困村倾斜,提升公共服务设施的水平和质量,夯实经济发展基础。同时,给钱给物,不如给个好支书。要把贫困村的班子配好,把带头人选好,把队伍建强,特别是要通过扎实开展“两学一做”学习教育,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

 

 

摘自《辽阳日报》5月20日1版

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 突出“改”这个根本
下一篇:古城新声 干出工作实绩