Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 忠实履行新闻舆论工作的职责和使命
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-03-09 10:48  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记用“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”这48字概括了新闻舆论工作的职责和使命。

    忠实履行这一职责和使命,要坚持舆论导向和党的政治方向相一致。党媒姓党,必须爱党、护党、为党,特别是要以高度的看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持一致。无论时代如何发展变化、社会怎样纷繁复杂,都要保持“乱云飞渡仍从容”的政治定力,用正确的舆论导向,聚事业发展之力。忠实履行这一职责和使命,要坚持党性和人民性相统一。以对党的绝对忠诚和对群众的深厚情谊,在“走转改”的实践中,把党的理论和路线方针政策通过有思想、有温度、有品质的新闻作品,转化成干部群众干事创业的精神力量和砥砺前行的自觉行动。忠实履行这一职责和使命,要坚持正面宣传和舆论监督相结合。既要弘扬真善美、传递正能量、唱响主旋律,成为发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”;又要鞭挞假恶丑、释放监督力,以“安得猛士兮守四方”的责任和勇气,使“刮骨疗伤”、针砭时弊的舆论监督成为常态。

 

 

摘自《辽阳日报》3月9日1版

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:习近平再谈东北振兴 “两会”时间东三省喜获强心剂
下一篇:辽宁冮官屯窑址发掘成果证明千年前东北窑业繁荣