Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 确保村“两委”换届风清气正
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-02-25 12:49  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    村“两委”换届工作,是农村基层政治生活中的一件大事,是全面建成小康社会、创新和完善农村社会治理、夯实党在农村基层执政基础的重要保障。因此,必须以更高的标准、更严的措施、更实的作风,确保全市村“两委”换届工作风清气正。

    确保村”两委“换届风清气正,加强党的领导是根本保障。各县(市)区委书记是换届工作的第一责任人,各乡镇(街)党委书记是换届工作的直接责任人,要牢牢把握工作主动权。对于履职不力导致换届风气不正的领导干部,必须严肃问责。确保村”两委“换届风清气正,严格坚持选人用人标准是关键所在。要从源头上把好村干部入口关,把那些党性强、作风好、有能力、讲奉献、办事公道、群众公认的人选上来,树立正确的选人用人导向。确保村“两委”换届风清气正,严格依法依规办事是基本要求。要严格规范程序,把纪律挺在前面,加强换届纪律教育,加大监督、查处和打击力度,时刻保持高压态势,对违法违纪问题实行零容忍,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软。同时,对借机发泄私愤、诬陷他人的,也要严肃处理。

 

 

摘自《辽阳日报》2月25日1版

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 让智慧经济引领辽阳未来发展
下一篇:古城新声 施展新作为 提高贡献率