Dear friends,welcome you
本栏导航
理论学习专栏 当前位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习专栏 >
古城新声 用“电视问政”架起干部“连心桥”
作者:ggq  来源:辽阳日报  时间:2016-02-16 11:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

   “电视问政”作为媒体监督的创新形式,不仅是监督党政部门改进作风、推动工作的重要推手,更是通过干部群众“当面锣、对面鼓”互动发现问题、分析问题、解决问题、架起党员领导干部与群众之间最后一公里的“连心桥”。我们开办“电视问政”栏目,就是要将其作为听民意、汇民智、解民忧的善政新平台。

    开展“电视问政”,紧紧依靠群众是基础。要让群众唱主角,积极引导群众主动参与到“电视问政”活动中来,敞天窗说亮话,有针对性地提出问题、反映问题。领导干部要自觉接受群众监督,善于倾听群众的意见,勇于查找自身工作不足,敢于立行立改、弥补差距。开展“电视问政”,坚持问题导向是关键。要将群众最关心、反映最强烈的问题放在心上,及时与分管部门的领导研究落实好“谁的责任、如何解决、何时解决”的问题。开展“电视问政”,要以群众满意为标准。领导干部在台上作了承诺,在台下就要兑现承诺,通过热点难点问题的解决,让广大群众感受到“四个辽阳”建设带来的新变化。开展“电视问政”,促进作风转变是目的。要让领导干部能够真正“知不足、明差距”,进而以点带面、举一反三,促进作风发生根本性转变,工作效能得到明显提升,使辽阳发展环境越来越好、人民生活越来越幸福。

 

摘自《辽阳日报》2月16日1版

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:古城新声 建设“四个辽阳”要干字当先
下一篇:古城新声 抓好基层 夯实基础