Dear friends,welcome you
本栏导航
  每月活动
  媒体报导
  典型案例
  调解知识
每月活动 当前位置:首页 > 专题专栏 > 人民调解日 > 每月活动 >
文圣区2016年3月份“人民调解日”活动如期开展
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2016-03-04 19:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原
        3月4日,是春节后文圣区首个“人民调解日”。区委书记王忠学,区人大常委会主任王彦装,区政协主席王庆斌,区委常委、常务副区长刘凤威,区委常委、人武部政委周水良,区人大副主任王洪岩,区政府副区长郑高峰、郭宇,区政府副区长、区公安局局长王科新,区政协副主席宋孝义,区委宣传部部长马香琴,区法院院长苑小军,区检察院检察长曾宪琦,区政府督学室主任赵锦绣,区法院包街法官、区政府相关部门负责人及党代表、人大代表、政协委员等人民调解评议团成员70多人,分赴5个镇街参加“人民调解日”活动。

 


新城街道“人民调解日”活动现场

 

 

东京陵街道“人民调解日”活动现场

 


庆阳街道“人民调解日”活动现场

 

 

罗大台镇“人民调解日”活动现场

 


小屯镇“人民调解日”活动现场

 


调解评议团成员对矛盾双方分别进行调解


 

调解评议团平息双方当事人积怨


 

矛盾双方达成一致意见签署调解协议书


       活动当天,调解评议团对5件经过村(社区)、镇(街)多次调解无效并可能引发不稳定的家庭纠纷、经济纠纷及土地纠纷案件进行了公开调解评议。经调解评议团的调解,其中4件矛盾纠纷案件调解成功,双方签定了调解协议书;1件土地矛盾未达成一致意见,调解评议团建议走法律程序。
       截至目前,我区已经开展了22期 “人民调解日”活动,共调解各类矛盾纠纷107件。其中,邻里纠纷20件、土地承包纠纷27件、家庭内部矛盾纠纷29件、环境污染纠纷1件、上访案件8件、产权纠纷2件、公共服务纠纷1件、交通肇事纠纷1件、物业管理纠纷6件、劳动纠纷3件、(征地)补偿纠纷4件、损害赔偿纠纷1件、医疗纠纷2件、宅基地纠纷1件、其他纠纷1件。调解现场签订协议、达成和解、政策解释息访的累计86件,调解成功率达80.4%。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:人民调解解积怨 欢欢喜喜过大年
下一篇:文圣区圆满完成第23期“人民调解日”工作