Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区纪委提前谋划抓实举措推动换届风气监督工作
作者:ggq  来源:区纪委  时间:2017-07-10 18:30  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    换届工作将相继展开,辽阳市文圣区纪委提前谋划,主动出击,以做好换届期间信访举报工作为契入点加强换届风气监督工作,确保换届工作风清气正。
    提前介入“早”摸排。召开专题会议对换届期间信访举报的受理和办理工作进行安排部署。选派6名纪检干部到换届工作督查组,负责收集、整理社会各界对换届工作的意见建议,及时反馈可能影响换届工作顺利开展的热点、难点问题。选派6名纪检干部参加到换届纪律监督检查组,具体负责换届风气监督谋划部署、换届纪律贯彻执行、违反换届纪律问题受理查处等工作,着力将各类苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。
    问题线索“严”查核。建立区、镇(街)、村三级问题线索纵向收集机制,把线索收集触角延伸到村一级。建立换届期间问题线索工作台账,对涉及换届的信访件,实行专人负责、专案登记、专档管理。坚持问题线索有访必核,对收集到的换届举报信息细心梳理,逐一研判筛查,实行“零”报告制度,对重要信访问题举报线索,一律由主要领导亲自挂帅、分管领导全程包案,确保情况明、数字准、责任清,防止“带病提名、带病提拔”。

    归口负责“快”办结。健全“信访网电”四位一体的信访举报网络,畅通群众举报渠道,建立快速查核机制。问题线索统一归口区纪委信访举报中心进行登记受理,确保问题线索当日受理、当日报告,按照分级负责的原则当日批转办理。对重要信访举报件、领导批示件和上级转交办件实行实时督办制度,限期办结。对反映考察对象违反换届纪律问题的举报,查核工作要在考察工作结束前办结。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市首届国际啤酒节在河东开幕
下一篇:区总工会“金秋助学”助学子圆梦