Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委理论中心组开展“两学一做”第二专题学习讨论
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-06-29 22:49  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    6月28日下午,区委理论中心组召开“两学一做”第二专题学习讨论。区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议并讲话。区委理论中心组成员、河东管委会副县级以上领导参加会议。

 

 

区委理论中心组开展“两学一做”第二专题学习讨论

 


刘启波主持会议并讲话

 


陈殿涛领读《关于严格党的组织生活制度的意见》

 


韩雪飞围绕研讨主题作发言

 

 

马香琴解读意识形态工作

 


韩久伟围绕研讨主题作发言


    会上,区委常委依次围绕“旗帜鲜明讲政治进行研讨,深入学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,加强党内政治文化建设,严守政治纪律和政治规矩,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案恶劣影响,讲诚信、懂规矩、守纪律,进一步净化和修复政治生态。”作了讨论发言。
    区委常委、组织部长陈殿涛领读了《关于严格党的组织生活制度的意见》,区委常委、宣传部长马香琴解读了意识形态工作有关要求。
    刘启波指出,旗帜鲜明讲政治,是习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上讲话的主题。旗帜鲜明讲政治的核心是统一思想、凝聚力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。我们文圣区,只要党委班子旗帜鲜明讲政治,必然会进一步巩固和提升良好的政治生态,全体党员干部群众就会自觉向组织靠拢,形成合力,朝着一个目标努力、奔着一个方向奋斗。
    刘启波强调,一是旗帜鲜明讲政治,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化“四个意识”,要强化组织纪律观念,要全面落实从严治党要求;二是严肃党内政治生活,切实提高“四自能力”。要加强自身建设,要积极参加组织生活,要站稳政治立场;三是规范意识形态工作,始终坚持正确的政治方向。要充分认识意识形态工作的重要性,要强化理论武装,坚持正面导向。

    中心组学习后,根据省市委关于换届工作的相关要求,为严肃换届纪律,健康有序推进换届选举工作,刘启波代表区委、河东新城党工委与全区副县级领导干部进行了集体谈话。
    刘启波要求,要强化纪律意识,切实增强严守换届纪律的自觉性与主动性;要严明纪律,确保换届风清气正;要端正态度,正确对待个人进退留转。
    刘启波强调,一定要以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和务实的工作作风,不折不扣地贯彻落实好中央和省市委的决策部署,努力营造出风清气正的换届环境和政治生态,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任圆满完成换届选举工作任务,为加快推进“大美河东、幸福文圣”建设提供坚强的政治保障。
    谈话后,全体与会人员集中观看了警示专题片《警钟》《镜鉴》。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开创城工作推进会
下一篇:文圣区召开“自曝家丑促创城”工作调度会