Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开全面落实企业安全生产主体责任教育培训会议
作者:ggq  来源:区安监局  时间:2017-06-15 15:37  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步夯实安全生产基础,有效防范和杜绝生产安全事故,6月14日下午,文圣区安监局在区便民服务中心第二会议室组织召开全面落实企业安全生产主体责任教育培训会议。区政府副区长郭宇出席会议并讲话。区安监局局长范忠禹主持会议。区安委会成员单位分管领导,区安监局、镇街安监站全体人员,区内各企业主要负责人150余人参加会议。会议特邀市安监局总工程师崔广大作辅导培训。

 

 
文圣区召开落实企业安全生产主体责任教育培训会议

 

 
郭宇讲话

 

 
崔广大作辅导培训

 

 
培训会场

 

       培训会上,崔广大围绕《安全生产法》《辽宁省安全生产条例》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律法规,引用大量事故案例详细讲解什么是企业主体责任、如何落实企业主体责任,指导企业建立健全安全生产规章制度和操作流程,加强安全生产管理体系建设,加大安全生产投入,完善培训教育、风险管控和隐患排查治理制度,逐步建立企业安全生产的长效机制。
       郭宇在开班讲话时指出,安全生产作为一项系统工程,也是一项社会工程,要实现安全生产的长治久安,必须树立大安全理念,全面落实党委、政府、企业责任,健全社会性监管,发挥社会性资源优势,建立安全文化阵地,营造浓厚的安全生产氛围,才能有效的杜绝各类事故的发生,才能实现安全生产长治久安。
       郭宇强调,各企业负责人要清醒认识落实企业主体责任的重要意义,健全安全生产规章制度、加大安全安全投入、加强安全教育培训,确保企业主体责任落实到位;区安委会各成员单位,要进一步落实党政同责、一岗双责,加大工作力度,形成合力,深入基层,服务企业,为全区和谐稳定做出积极的贡献!


                  

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市总工会深入滨水花园社区共创文明城
下一篇:文圣区人大代表视察行政效能监察工作