Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区人大视察区第三产业发展情况
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-06-09 19:24  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    6月9日上午,区人大常委会副主任王洪岩带领部分区人大代表专题视察全区第三产业发展情况。区政府副区长郑高峰,区服务业局主要负责人一同参加视察。
    视察组先后深入到儿童商场、文化中心剧院、电商基地、东京城等项目建设现场实地视察,听取有关负责人的情况介绍,对项目发展建设提出中肯意见。随后召开座谈会,听取区服务业局关于全区第三产业发展情况的汇报并进行座谈讨论。

 


文圣区人大视察区第三产业发展情况

 

 

王洪岩讲话

 


在儿童商场建设项目现场听情况介绍

 


在文化中心剧院现场视察

 


在河东电商基地听取运营情况介绍

 


到电商基地入驻企业了解情况

 

 

在鑫光辉超市听取负责人介绍经营情况 

 

    视察组指出,近年来,在区委区政府的正确领导下,全区三产业规模不断扩大,结构不断优化,呈现出较好的发展态势。视察组对全区第三产业发展所取得的成绩和区政府及行业主管部门所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定。
    视察组要求,区政府要认真贯彻国务院《关于加快发展服务业的若干意见》,衔接好省、市《服务业发展四年行动计划》,积极推进《区十三五规划》目标任务落实。一是强力推进河东新城服务业集聚区建设,着力发展特色商业街、专业集中经营区域,重视发展总部经济、创意经济,大力引进金融保险、信息产业,规范发展集贸市场等居民生活性服务业;二是创新发展旅游产业,结合区域历史文化特色和自然地理特点,进一步完善旅游业发展规划,逐步健全基础设施和配套设施;三是积极推进物流运输业、房地产业养老服务业和农村生产生活服务业的建设发展;四是不断优化营商环境,强化项目服务,加强市场监管,确保全区第三产业经济科学发展。
    区政府副区长郑高峰表示,在今后的工作中,将继续把发展第三产业作为调整经济结构、转变发展方式的重要举措,努力拓宽第三产业发展空间,优化第三产业结构,扩大第三产业总量,为全区经济发展做出贡献。


 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:新闻聚焦170401
下一篇:市总工会深入滨水花园社区共创文明城