Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
邸东东、梁悦分别荣获“辽阳市自立自强先进个人”“辽阳市扶残助残先进个人”荣誉称号
作者:ggq  来源:区残联  时间:2017-05-23 19:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    5月18日,在辽阳市庆祝第27次全国助残日大型文艺演出活动现场,文圣区残疾人运动员邸东东被辽阳市政府授予“辽阳市自立自强先进个人”称号,文圣区残联干部梁悦被授予“辽阳市扶残助残先进个人”荣誉称号。

 

 

残疾人运动员邸东东在表彰现场接受专访

 

    邸东东现为辽宁省残疾人训练中心男子T11级田径短跑100米、200米、400米运动员。 由于身体的残疾,他在训练和比赛中要面对更大的困难,要付出比健全人更多的艰辛。但他以比健全人更大的勇气、更多的努力,战胜了身体的残疾,在运动场上拼搏冲刺,用自己的拼搏,为自己和祖国争得了奖牌、荣誉和尊重,创造出一个又一个辉煌。2015年5月,邸东东在韩国世界盲人锦标赛中,奋力拼搏获得200米、400米短跑第一,破全国记录;2015年9月在四川比第八届残疾人全运会上获得100米、200米第一;4×100米第二;2015年在卡塔尔多哈世界锦标赛上获得100米第三;2016年在巴西残奥会上获得100米第四、200米第五、4×100米第二的优异成绩。
    区残联干部梁悦凭着一颗炙热的心和对残疾人事业的执着追求,在平凡的工作岗位上默默无闻,无私奉献。她视残疾人为亲人,主动扶残助残,自觉奉献爱心,为残疾人办好事做实事、分忧解难,用真爱去关怀他们,把爱心无私奉献给了这个特殊的群体,用诚心、爱心、热心和执著的追求,甘于奉献的精神,帮助很多残疾人重拾信心,帮助残疾人家庭走出困境。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区政协专题视察区人力资源和社会保障工作
下一篇:文圣区举办2017年高校毕业生就业专场招聘会