Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区举办宣传系统“双学双提高”培训班
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-05-15 20:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    5月12日下午,文圣区委宣传部举办宣传系统“双学双提高”培训班,旨在提高全区新闻通讯员的新闻写作和新闻摄影水平,推动全区新闻宣传工作再上新台阶。培训班特别邀请辽阳日报社编辑室主任季燕和辽阳市纪实摄影家协会名誉主席、区公安分局副局长李旭华主讲。区委常委、宣传部长马香琴出席培训班。宣传部副部长、区文联主席连海涛主持会议。全区新闻通讯员100余人参加培训班。

 

 

文圣区举办宣传系统“双学双提高”培训班

 


季燕作新闻写作与技巧培训

 


李旭华作摄影构成的基本要素及作品剖析培训

 


学员认真听讲作笔记

 


培训现场


    培训班上,季燕围绕新闻价值、新闻要素、新闻报道的架构和写法等内容,用生动、简明讲解,为学员解答了新闻在哪里、如何写新闻的问题;李旭华以照片为事例,从拍摄角度、主体元素、画面构成和拍摄技巧等方面,为大家剖析如何拍摄一副好的新闻照片。两位老师深入浅出的讲解,画龙点睛的点评,赢得全体学员阵阵掌声。
    学员表示,通过培训初步掌握了新闻写作和新闻摄影的有关知识和技能,将把理论知识和工作实际相结合,不断提升新闻写作水平,做好全区新闻宣传工作。
    自去年以来,文圣区委宣传部在宣传系统中开展了以“学习理论、学习业务,提高能力、提高素质”为主要内容的“双学双提高”活动,通过各种新闻写作、摄影技巧、與情案例分析、国家媒体新闻稿件解读分析等学习培训,进一步提高宣传干部的政治敏锐性、新闻敏感性、與情灵敏性,对于做好全区宣传部工作起到了积极的促进作用。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区红十字会开展2017年“5.8”红十字博爱周系列主题宣传活动
下一篇:市红十字会会长刘文到文圣区调研指导工作