Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
市领导曹颖、高天宇到文圣区督察督办指导环保工作
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-05-11 20:34  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    5月8日下午,辽阳市委常委、政法委书记曹颖,市委常委、统战部长高天宇到文圣区督察督办指导环保工作。文圣区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议,区委副书记李立,区委常委、政法委书记曲志海,区委常委、统战部长韩雪飞,区委常委、宣传部长马香琴,区政府副区长、文圣公安分局局长王科新,区政府副区长郭宇,区直相关部门主要负责人参加了会议。

 

 

曹颖、高天宇到文圣区督察督办指导环保工作

 


曹颖对文圣区各项工作给予充分肯定并提出明确要求

 

 

高天宇对做好迎检工作提出具体要求

 

 

刘启波作表态发言

 


郭宇汇报迎接中央环境保护督察组的工作情况


    会上,郭宇就文圣区迎接中央环境保护督察组的工作情况和环境信访投诉问题办理情况作了汇报。曹颖、高天宇对文圣区迎接和配合中央环保督察工作给予充分肯定并提出具体要求,刘启波作表态发言。
    曹颖指出,文圣、河东合署办公以来,维稳工作,太子岛开发,东京陵、东京城城中村征收,太子河风光带和湿地公园的建设,庆阳棚户区改造,这些都是“四个辽阳”建设中的重点、难点、亮点,文圣区完成出色、成绩显著,印证了市委决策的正确性。当前,环境保护工作对党中央落实新发展理念、“四个着力”和 “三个推进”的意义深远重大,也是文圣区发展河东新城的重要任务。一是关于问责问题。区委要树立正确导向,坚持正面引导,让干部坚定信心、打消顾虑,认识到保护环境的重要性,坚守在环境保护最前线,发现问题及时整改。二是关于信访问题。对中央环保督察组交办的案件,要迅速核查、积极整改,保质保量完成整改任务,避免引发集体访。督促企业落实主体责任,对企业环境问题的督察整改必须及时、到位,给百姓满意的答复。
    高天宇强调,自觉接受和配合中央环保督察工作是与党中央保持高度一致的体现,是实化、细化新发展理念和“四个着力”的一次实际行动。一要高度重视此次中央环保督察工作,强化环保意识和绿色发展理念。要加快转变发展方式,推动产业转型升级、结构调整,最终实现可持续发展、绿色发展,把环保理念落实到发展之中。二要坚持问题导向,解决突出问题,有力有效推动中央及省市委的决策部署在文圣区落地生根、开花结果。我们要以最坚决的态度,最有力的举措,最扎实的工作,切实加强环保督察问题的整改,认真从主观找原因,从自身找差距,从工作找不足,主动认领、照单全收,确保件件有着落,事事有回音。三要切实推进干部作风转变,领导干部要干在前头、走在前列。在解决具体问题中,锻炼干部、锤炼作风,齐心协力,以扎实的工作成效推动辽阳的天更蓝、山更绿、水更清。
    刘启波表示,文圣区委、区政府将按照中央环境保护督察工作要求,对中央环境保护督察组转办问题立接立办、边督边改、立行立改,确保高质量、高效率完成各项工作。一是全区上下齐心协力、攻坚克难、不骄不躁,按要求做好环境保护工作。二是以环保督察为契机,全面整治环境污染,重点是采石行业的整治和太子河河道的治理。三是全力以赴为河东新城创造良好的生态环境,拓宽发展思路,建设宜居新城。四是切实做好控访维稳工作,把不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态,维护好信访秩序。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市领导到文圣区对接和部署“服务企业服务群众五包五促”活动
下一篇:省科技厅党组书记、厅长于言良到辽阳河东新城电商基地调研科技创新工作