Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委理论中心组举行习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神专题学习讨论
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-04-27 19:14  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    4月27日,区委理论中心组举行习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神专题学习讨论。区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议并讲话。区委理论中心组成员、河东新城管委会副县级以上领导参加学习。

 


区委理论中心组开展习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神专题学习讨论

 

    会上,区委常委、组织部长陈殿涛,区政府副区长郭宇,区政府分管农业副县级领导张卫民均围绕习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神作了讨论发言。
    陈殿涛对《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法>的通知》(中办发[2017]12号)《中共文圣区委组织部转发省、市委组织部<关于对3起不如实报告领导干部个人有关事项处理情况的通报>》(辽文组干发[2017]11号),《中共中央关于印发<关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定>的通知》(中发[2016] 36号)等文件进行了解读。会议下发了《习近平关于人才工作论述摘编》材料。
    刘启波强调,要进一步提高思想认识,深刻领会总书记重要讲话精神的重大意义。一是推进供给侧结构性改革是我区发展的必然选择;二是推进国企改革发展是我区必须要解决的难点问题;三是推进干部作风转变是我区快速发展的根本保证。
    刘启波指出,全面落实“三个推进”要求,让总书记重要讲话精神在文圣区落地生根。“三个推进”要求,是我们做好各项工作的有力抓手,是实现新突破的根本遵循,必须结合实际,狠抓落实,确保成效。一要理清工作思路;二要狠抓项目建设。三要优化政治生态。
    刘启波要求,要强化责任落实,切实用总书记重要讲话精神指导工作实践。责任心是做好工作的关键,要站在讲政治的高度,把落实总书记讲话精神作为头等大事来抓,引领各项事业发展。一要传导压力。把落实总书记重要讲话精神与“五包五促”活动紧密结合起来,落实各项要求,增强广大干部群众的信心和干劲,汇聚正能量,提振精气神。二要压实责任。把责任传导到神经末梢,做到人人有任务、人人有动力、人人有压力,确保任务不悬空、落实不搁浅。三要强化督查。区委将对总书记重要讲话精神的贯彻落实情况进行跟踪督查,并纳入工作实绩考核的重要内容,作为评价干部的重要依据。


 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区群团党支部开展“朗读者”读书分享活动
下一篇:文圣区研究部署环境保护工作