Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开2017年项目年暨优化营商环境建设年工作会议
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-03-22 20:32  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    3月22日上午,文圣区在区会议中心第二会议室召开2017年项目年暨优化营商环境建设年工作会议。区委书记、河东新城党工委书记刘启波出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长、河东新城党工委副书记、管委会主任王秉宏总结2016年项目年工作,部署2017年项目年及优化营商环境建设年工作。区人大常委会主任王彦装,区政协主席王庆斌出席会议。区委副书记李立主持会议。区委常委,河东新城管委会副科级以上领导干部,区委各部委、区直各部门主要负责人,各镇街党政领导班子,驻区金融机构负责人及各行业企业代表参加会议。

 

 

文圣区召开2017年项目年暨优化营商环境建设年工作会议

 

 

刘启波作重要讲话

 


王秉宏总结2016年项目年工作部署2017年优化营商环境建设年工作

 


李立主持会议

 


项目年活动优胜镇街

 


项目年活动优秀服务单位

 

 

项目年活动争取市级以上资金突出贡献单位

 

 

河东服务业局作表态发言

 


区纪委监察局作表态发言

 

 

区经信局作表态发言

 

 

国土局作表态发言

 

 

庆阳街道作表态发言

 


辽阳万达广场作表态发言

 

    会上,李立宣传了《关于2016年项目年活动优胜镇街、优秀服务单位、突出贡献单位的通报》,并进行了表彰;河东服务局、区监察局、区经信局、区国土局、庆阳街道办事处和辽阳万达广场进行了表态发言。
    王秉宏指出, 2016年,区委、区政府认真落实市委、市政府的工作部署,紧紧围绕建设“大美河东、幸福文圣”的奋斗目标,深入开展“项目年”活动,切实加强软环境建设,全区政务环境进一步优化,市场环境日益完善,公平公正的法治环境、诚实守信的文化环境正在逐步形成。在2016年市项目年评选活动中,我区在各县区中排名第二位,得到了市委、市政府的充分肯定。
    王秉宏强调,2017年,一是要全面做好“项目年”工作安排。全区上下要全力抓好“项目年”活动,在全区范围内形成“大抓项目,抓大项目”的热潮,通过重点项目建设,促进产业转型升级,形成我区新的经济增长点,带动全区经济快速发展;二是要积极开展优化营商环境建设年工作。要举全区之力积极开展优化营商环境建设年活动,集中整治“七病一症”, 坚持主动、协调、求实、创新、高效、廉洁的工作理念,全面提升软环境建设水平,以问题为导向,重点开展7项整治,为项目建设、经济发展提供有力保障;三是要落实好各项保障措施。以“一城两带三园”建设为抓手,全力做好项目的谋划、包装、推介工作;加强招商引资,不断增长经济发展后劲;强化责任落实,强力推进项目建设;积极争取资金,加快项目建设步伐;加强政府自身建设,积极优化营商环境。
    刘启波指出,要进一步统一思想,充分认清优化营商环境和项目建设的重要性,要充分认识项目建设是破解全区经济发展难题的有效途径,优化营商环境是破解全区发展难题的必然选择,人的因素是项目建设和优化营商环境的决定性因素。
    刘启波强调,要统筹协调全力以赴推进项目建设。紧紧围绕“一城两带三园”建设,深入推进全领域招商,进一步厚植产业基础,不断增强发展动能。一是以凝聚人气为目标,全面抓好新城建设。扩大省级服务业集聚区规模,继续促进河东房地产业健康发展,打造精品旅游线路,积极推进大美河东建设,全面加强城市管理;二是以“两带”建设为引领,着力提升农业发展水平。要依托政策抓农业、依托区位优势抓农业、依托创新抓农业、依托载体抓农业;三是以“三园”建设为引擎,加快产业转型升级进程。要努力破解难题,统筹推进园区建设,要鼓励科技创新,推进传统产业转型升级。
    刘启波要求,全面优化营商环境和抓好项目年工作,要切实强化整改,加强监督考核,为持续优化营商环境提供保障。必须坚持解放思想、更新观念、找准位置、搞好服务,落实好“七病一症”整改工作,严格落实责任和制度,持续深化改革,深入开展“三项整治”行动,全面加强组织领导,真正让软环境硬起来,让亲商爱商、安商富商蔚然成风,形成良好的发展气候。
    会议还对全区森林防火和秸秆禁烧工作进行了再部署,对《文圣区加快推进现代农业发展奖补政策实施意见》进行解读。会议还印发了项目年建设和优化营商环境建设的系列文件。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开矿山开采企业扬尘污染整治工作动员大会
下一篇:市妇联到文圣区创城联系点开展“交心访实情”活动