Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开矿山开采企业扬尘污染整治工作动员大会
作者:ggq  来源:环保文圣分局  时间:2017-03-21 21:14  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为切实加强我区矿山开采企业的环境管理,有效遏制扬尘污染,改善环境空气质量,根据新《环保法》《大气污染防治法》《辽阳市蓝天工程实施方案》及《文圣区小矿山整治实施方案》的相关要求,3月21日下午,环保局文圣分局召开了全区矿山开采企业扬尘污染整治工作动员会议。副区长郭宇出席会议并讲话。环保局文圣分局局长杨兆科主持会议。副局长曲延波、那丽及全区矿山开采企业负责人参加会议。

 

 

文圣区召开矿山开采企业扬尘污染整治工作动员大会

 


文圣区召开矿山开采企业扬尘污染整治工作动员大会

 

    会上,杨兆科传达了市环保局会议精神,对文圣区开展小矿山整治工作进行了再部署。
    郭宇指出,此次会议是经区委、区政府研究决定召开的,目的是加大矿山开采企业扬尘污染控制,做好全区“十三五”大气环境综合整治工作。自2015年7月该项工作实施以来,全区各采石企业经过整合规范,整体水平有了较大的提高,尤其是环保工作的水平有所提高,但与市政府及广大人民群众的要求还有一定的距离。矿山采石行业整治工作是改善我区大气环境质量的重要举措,是维护社会稳定、保障人民群众环境权益的迫切需要。
    郭宇强调,矿山扬尘治理工作是我区大气污染防治工作的一项重要内容,全区各矿山开采企业要充分认识到当前国家对生态环境工作的重视程度,要按照统一的标准要求,落实好各项环保措施,对于未达到环保要求的一律不得擅自生产,确保扬尘污染得到根本控制;各部门要加强联合执法,加大检查频次,督促矿山企业牢固树立绿色发展理念,决不能为了生产而忽视扬尘治理,决不能为追求利润而降低治理标准,特别是要监督企业在开采生产、运输、堆料堆放等三个环节落实好各项防尘措施,发现违法行为要严肃查处。对于未达到环保要求的一律不予供给炸药,切实做好我区的矿山企业环境整治工作。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市工商联到文圣区调研基层商会建设工作
下一篇:文圣区召开2017年项目年暨优化营商环境建设年工作会议