Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区委统战部召开党外代表人士座谈会
作者:ggq  来源:统战部  时间:2017-03-01 19:27  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    2月28日下午,区委统战部召开党外代表人士座谈会。区委常委、统战部长韩雪飞主持会议并讲话。各民主党派、工商联、侨联及党外知识分子联谊会负责人共30余人参加座谈。

 

 

区委统战部召开党外代表人士座谈会

 

 
韩雪飞主持会议并讲话


    座谈会上,区委统战部通报了2016年文圣区经济社会发展情况和2017年统战重点工作安排;各党外代表人士围绕大美河东、幸福文圣的建设,畅所欲言,各抒己见,纷纷结合自身优势,从优化经济发展环境、地区旅游产业发展、历史文化保护开发等方面提出了意见和建议,并表示服从区委领导,紧紧围绕中心,认真履职尽责,为全区各项事业发展贡献自己的力量。
    韩雪飞代表文圣区委对党外人士多年来为文圣经济社会发展做出贡献表示感谢,并提出三点希望,一是希望党外代表人士坚持正确的政治方向,夯实多党合作基础,始终不渝地坚持中国共产党的领导,以高度的政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉维护中共文圣区委的领导,坚决贯彻落实区委决策部署,努力提高思想水平和政治把握能力,进一步巩固多党合作共识,确保多党合作事业薪火永续。二是希望党外代表人士发挥自身优势,服务经济社会发展,积极参政议政,积极反映社情民意,一方面要充分发挥党外人士智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,为促进经济社会发展提供强大动力;另一方面要充分发挥统一战线团结联合、协调关系、化解矛盾的职能和优势,为促进经济社会发展创造稳定和谐的社会环境。三是希望各党外代表人士加强自身建设,努力提高参政议政能力。不断加强学习,筑牢基础,时刻保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场和正确的政治方向,不断提高自身素质和履职能力,为建设智慧、文明、美丽、幸福新辽阳,建设大美河东、幸福文圣画好画大同心圆。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区委召开三月份党建工作调度会议
下一篇:文圣区召开区委工作会议