Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
县乡党委换届 当前位置:首页 > 新闻中心 > 县乡党委换届 >
市委第四督查组参加文圣区委常委扩大会议 督查指导县乡党委换届工作
作者:gth  来源:区新闻中心  时间:2016-06-30 11:33  浏览次数: 次  文字【  】【还原
        6月29日,市委常委、市委宣传部长、市委第四督查组组长张东一行进驻文圣区督查县乡党委换届工作。市委组织部远程办党支部书记李玮,市委组织部组织二科科长郑德贵,市委组织部网络宣传科副科长曹爱君参加督查。区委书记、东河新城党工委书记刘启波主持会议并讲话。区人大常委会主任、区政协主席列席会议。区委常委,各镇街党(工)委书记,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委副职以及区换届办、督查组有关同志参加会议。

 

 

市委第四督查组指导文圣区县乡党委换届工作共同观看换届选举教育警示片《镜鉴》

 

 

张东作重要讲话

 

 

刘启波主持会议并讲话

 

       会上,集体观看了换届选举教育警示片《镜鉴》,与会人员签定了《严肃换届纪律承诺书》。
       针对此次督查工作,张东提出三点意见,一是要深刻领会加强换届风气监督的新要求。这次换届,从中央“九个严禁”,到省委“五不”承诺,再到市委“三个确保”,充分表明了中央和省市委坚持全面从严治党,营造风清气正换届环境的鲜明态度。大家作为换届工作的组织者、参与者,要切实把思想和行动统一到上级的部署和要求上来,理清与市委督查组在换届工作目标、利益上的一致性,与我们一道把纪律规矩挺在最前面,把正风肃纪的责任压实,让监督检查的措施落地,以铁的纪律、铁的行动确保换届工作风清气正;二是要准确把握加强换届风气监督的新形势。换届风气好与坏,关键在于抓换届风气的责任能否落到实处。这既是上级对督查组提出的硬性任务,更是对各县(市)区提出的政治要求。无论是市委督查组,还是县(市)区委,都要坚持守土有责、守土尽责,以第一责任确保主体责任到位,以严肃追责确保“六个责任”压实,坚决把严肃换届纪律要求落实到换届全过程,保持住乡镇党委换届的良好势头,绝不能在我市县(市)区委换届中出现任何差错;三是要全面落实加强换届风气监督的新任务。要持续压实“六种责任”,做好前期筹备工作。要按照“四必看”要求,强化纪律宣传教育。要落实“四必谈”要求,配合督查组做好个别谈话。要接受督查组的明查暗访。要重要会议要告知督查组。要畅通信息渠道。
       刘启波代表文圣区委作表态发言,他指出,自市县乡村换届工作启动以来,文圣区周密部署、统筹协调、有序推进,圆满完成了村“两委”和镇党委换届选举工作,较好地完成了区委换届筹备工作。目前,区委常委班子换届人选已经到位,拟补充的区纪委常委正在公示;大部分选举单位完成了区党代表选举工作;形成了《中共辽阳市文圣区第十四次代表大会工作报告》的初稿。
       就做好下一步工作,刘启波要求,一是要强化党的领导;二是严肃换届纪律;三是严格换届程序;四是严把关口;五是精准做好各项工作。文圣区委有信心、有决心,也有能力,在7月25日前,圆满完成此次区委换届工作,向市委交上一份合格的政治答卷。
       会后,按照“四必谈”和市换届办要求,市委第四督查组的领导还与区委常委、人大主任、政协主席,各镇街党(工)委书记,就严肃换届纪律进行了谈话。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委组织部党支部召开换届选举大会
下一篇:辽阳之歌