Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
县乡党委换届 当前位置:首页 > 新闻中心 > 县乡党委换届 >
中国共产党辽阳市文圣区第十四次代表大会开幕
作者:gth  来源:区新闻中心  时间:2016-07-28 16:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原
    7月28日上午,中国共产党辽阳市文圣区第十四次代表大会在区会议中心第一会议室胜利召开。区委副书记、区政府代区长、河东新城党工委副书记、管委会主任王秉宏主持会议。
    本次会议应出席代表225名,因事、因病请假2名,实到223名,出席代表符合规定人数。

 

 

中国共产党辽阳市文圣区第十四次代表大会

 

 

大会在庄严的国歌声中开幕

 

 

大会在庄严的国歌声中开幕

 

 

刘启波代表中共文圣区第十三届委员会作工作报告

 

 

王秉宏主持会议

 

 

全体党员代表参加大会


    担任大会执行主席的是:刘启波、王秉宏、李立、张方纪、陈殿涛、曲志海、韩雪飞(女)、周水良、杨金让、马香琴(女)、韩久伟。
    区人大原主任马义焕、区人大原主任孙威、区政协原副主席王迪、黄金四支队支队长尤建功、区政府副区长黄凯、民革文圣三支部主委王传勇、民盟传染病医院支部主委贾刚、民建文圣中心医院支部主委邹清伟、致公党文圣二支部主委李阿娜、文圣民进支部副主委栾君、九三学社文圣二支社副主委吴迪应邀出席开幕式。
    大会共有两项议程:一、听取和审查中共文圣区第十三届委员会工作报告;二、书面审查中共文圣区第十三届纪律检查委员会工作报告和《关于全区党费收缴、使用和管理情况的报告》。
    上午9时,中国共产党辽阳市文圣区第十四次代表大会在庄严的国歌声中开幕!
    会上,刘启波同志代表中共文圣区第十三届委员会作题为《埋头苦干 开拓创新 为提前实现全面建成小康社会目标而努力奋斗》的工作报告。
    报告指出,过去的五年,是文圣区发展史上具有里程碑意义的五年。在市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大干部群众,抢抓机遇,埋头苦干,圆满完成了区划调整后的各项工作目标。一是坚持规划先行,绘制新文圣发展蓝图;二是河东开发建设取得重大突破;三是产业结构调整迈出坚实步伐;四是城乡面貌发生重大变化;五是社会事业全面进步;六是社会保持和谐稳定;七是生态治理取得明显成效;八是财税工作取得可喜成果;九是民主法治和精神文明建设取得显著成果;十是党的建设水平不断提升。五年来的辛勤付出,为今后的发展打下了坚实基础,为继续前行积累了宝贵经验,总揽全局、保持定力是引领发展的重要保障;团结一心、同轴共转是推动发展的力量源泉;恪尽职守、执行有力是实现发展的关键所在。我们要倍加珍惜业已形成的良好发展态势,珍视难得的发展机遇,珍重政通人和的大好局面,以责无旁贷的使命感、时不我待的紧迫感、毫不懈怠的责任感,弘扬精益求精的工匠精神,严格按照“十三五”规划纲要,狠抓工作落实,努力开创新文圣建设的新局面。
    报告指出,今后五年,全区工作的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大和历次全会以及市委十一届十次全会总体部署,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,遵循“四个着力”要求,坚持“四个驱动”共同发力,围绕“四个辽阳”建设中心工作,紧紧抓住新一轮振兴东北老工业基地和深度推进河东开发建设的历史机遇,以兴业、善政、惠民为主线,增强创新动力,厚植发展优势,提高经济发展质量和效益,强化城市建设与管理,积极发展社会事业,保障和改善民生,促进社会和谐,加强党的建设,为建设大美河东、幸福文圣而努力奋斗。
    报告要求,2016年要重点做好六个方面的工作。一是以项目为牵动,深化产业结构调整,切实提高发展质量和效益。做优一产业;做强二产业;做大三产业。二是以河东开发建设为重点,坚持建管并重,实现城乡同步发展。全力建设大美河东;加快城乡一体化步伐;强化自然生态保护。三是以创新为动力,深化改革开放,增强发展活力。持续优化营商环境;扎实开展“项目年”活动;创新财税征管机制。四是以民生为根本,坚持统筹兼顾,促进社会事业协调发展。优先发展教育事业;扎实做好就业创业工作;全面提升公共卫生服务水平;积极发展社会保障事业;圆满完成精准脱贫攻坚任务。五是以稳定为前提,加强民主法制建设,促进社会文明和谐。加强民主政治建设;深入推进依法治区进程;维护社会稳定;扎实做好全国文明城创建工作。六是以党建为核心,强化责任落实,优化政治生态。强化思想教育,提振精神状态;强化监督管理,打造过硬队伍;强化组织建设,夯实执政基础;强化廉政建设,转变工作作风。
    报告强调,建设大美河东、幸福文圣,提前完成全面建成小康社会目标,是时代赋予我们的历史使命,也是全区人民的共同愿望。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,抢抓机遇,主动作为,全力攻坚,为加快“四个辽阳”建设步伐作出新的更大的贡献!
    大会书面审查了《中共文圣区第十三届纪律检查委员会工作报告》和《关于全区党费收缴、使用和管理情况的报告》。
  


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:中国共产党辽阳市文圣区第十四次代表大会胜利闭幕
下一篇:文圣区召开中国共产党第十四次代表大会预备会议