Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
县乡党委换届 当前位置:首页 > 新闻中心 > 县乡党委换届 >
中共文圣区委第十四届委员会召开第一次全体会议
作者:gth  来源:区新闻中心  时间:2016-07-29 23:06  浏览次数: 次  文字【  】【还原
    7月29日,中共文圣区委十四届一次全体会议在区会务中心第二会议室召开。刘启波主持会议。
    本次会议应到会委员33人,候补委员7人,实到会委员33人,候补委员7人,符合法定人数。
    会议共有10项议程:一是讨论并通过选举办法;二是作关于新一届区委常委、书记、副书记候选人预备人选建议名单的说明;三是酝酿讨论候选人建议名单,根据多数委员意见确定候选人名单;四是推选通过监票人,指定计票人;五是选举十四届区委常委;六是选举区委书记、副书记;七是监票人向会议报告选举结果,宣布当选人名单;八是通报区纪委一次全会选举结果;九是通过区纪委第一次会议选举产生的纪委常委、书记、副书记名单;十是新当选的区委书记讲话。

 

 

中共文圣区委召开十四届一次全体会议

 

 

刘启波主持会议并作重要讲话

 


区委委员投票


 

监计票人员统计核对票数

 


市委第四督导组全程督导选举工作

 

    会议选举产生了十四届区委常委、区委书记、副书记。刘启波当选区委书记,王秉宏、李立当选区委副书记。
    会议通过了区纪委一次会议选举产生的纪委常委、书记、副书记名单。
    刘启波对新当选的各位委员、各位常委表示热烈的祝贺,对大家选举自己为区委书记表示衷心的感谢。他指出,刚刚闭幕的中共文圣区第十四届党代会,全面总结了过去五年的主要工作,明确提出了今后五年的奋斗目标和今年的工作任务,选举产生了新一届区委班子和纪律检查委员会以及出席辽阳市党代会的代表,圆满完成了各项预定任务。这是一次统一思想、凝聚力量、民主团结的大会,也是一次开拓创新、催人奋进、继往开来的大会。这次大会对于组织和动员全区各级党组织和广大干部群众,进一步统一思想,振奋精神,凝聚力量,不断开创河东、文圣发展新局面,具有重大而深远的历史意义。
    刘启波表示,能够当选为文圣区第十四届区委书记,充分体现了上级党组织和全区党员以及各位委员对我的高度信任,同时我也深感责任重大。我一定不辜负大家的殷切期望,和大家一道,在中共辽阳市委的正确领导下,尽职尽责、同心协力,为党的事业、为河东和文圣的发展、为增进全区人民的福祉而努力工作。
    刘启波强调,区委常委会作为全委会的常设机构,要在上级党组织的正确领导和全委会的监督支持下履行职责,开展工作,并向全委会负责。一是带头解放思想,做开拓创新的表率。二是带头坚持学习,做学以致用的表率。三是带头发扬民主,做民主集中的表率。四是带头转变作风,做真抓实干的表率。五是带头严于律己,做勤政廉政的表率。作为新一届区委班子的“班长”,更要以身作则,率先垂范,依靠集体的智慧和力量做好各项工作,做到总揽全局但不包揽一切,多谋善断但不主观武断,大胆放手但不撒手不管,希望同志们对我加强监督,给予批评帮助。
    刘启波强调,全区人民对新一届区委寄予厚望,让我们更加紧密地团结起来,同心同德,开拓创新,真抓实干,攻坚克难,为全面实现区十四次党代会提出的奋斗目标而努力奋斗。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:双肩明月 两袖清风
下一篇:中共文圣区第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议