Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
通知公告(隐) 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告(隐) >
文圣区召开加强行政效能建设优化经济发展环境大会情况通报
作者:jjw  来源:纪检委  时间:2008-04-03 14:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    4月2日,文圣区在区政府二楼会议室召开了加强行政效能建设优化经济发展环境大会。

    加强行政效能建设是转变机关工作作风,提高工作效率一项重要工作,这是一次文圣区落实全市优化经济发展环境加强行政效能建设会议精神的重要工作会议。

    会议由区政府办公室主任李轶主持,会上区纪委副书记、监察局长孙丽荣代表文圣区行政效能建设领导小组宣读了《文圣区优化经济发展环境加强行政效能建设工作实施意见》。

    区委常委、副区长李本威对去年全区行政效能建设工作进行回顾,对2008年行政效能建设工作提出安排意见。李本威指出,过去的一年全区行政效能建设工作取得了显著成果,行政效能建设工作的开展,使机关干部效能意识、主动服务意识明显增强,工作效率明显提高,群众投诉明显减少,为全区经济和各项事业发展起到积极的促进作用。提出今年全区行政效能建设重点把握八个方面:一是政府系统内部责任管理体系的工作目标和原则;二是健全行政责任体系,明确责任划分;三是加强绩效评估监督,确保责任落实;四是完善责任追究制度,形成闭环效应;五是严格责任追究,加大惩戒力度;六是有效整合行政监督资源,形成责任追究的整体合力;七是创新行政监督方式,主动开展监督工作;八是加强和规范行政服务中心工作。

    区委副书记、纪委书记冯雅辰就作好行政效能建设工作强调,要充分认识新形势下加强行政效能工作的重要性,提出机关行政效能建设的三个重点:一要提高素质,要把提高干部队伍素质作为搞好行政效能建设工作的基础性工作;二要落实责任,各部门要根据区委、区政府工作安排,明确各自的责任,分清主次,抓好各项工作落实;三要抓好监督,针对机关工作中存在的问题,监察局要行使职能,利用各种有效方法,做好监督,推进法制政府、效率政府、廉洁政府建设工作进程,开创政府机关行政效能建设工作新局面。

    参加会议的有六个街道办事处的主要领导、区政府信访局、人事局、计生局、经济局、招商局、挡案局、卫生局、司法局、物价局、安监局、信息中心等部门主要领导;驻区单位参加行风评议各部门的主要领导。全区共有43个单位150余人参加会议。

文圣区行政效能建设领导小组

2008年4月3日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文明祭祀 共创文明城——致全区居民的一封信
下一篇:关于报考文圣区第七届社区居民委员会成员的公告