Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
通知公告 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
(监察简报第三期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报
作者:刘胜群  来源:纪检委  时间:2005-03-31 13:47  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  十二月二十九日下午,在文圣区公共服务中心召开了96777行政投诉、咨询网络内部处理系统使用培训工作会议。参会人员有副区长杨琪、纪委副书记、监察局长孙丽荣、公共服务中心主任王建忠、信息中心副主任刘作良以及区各部门、办事处负责96777行政投诉、咨询网络处理的专(兼)职人员。

  信息中心副主任刘作良讲解了整个处理系统流程:行政投诉、咨询受理中心(96777)接到居民的投诉或咨询并确认应由我区给予处理或解答后在内部网上原样录入投诉或咨询内容;区信息管理中心看到投诉或咨询后分办到相关的职能部门或办事处;职能部门在网上看到投诉或咨询内容后进行调查处理并在7个工作日内解答并向投诉咨询人直接答复;监察局在整个处理流程中进行效能监察及督办。随后又在网络上演示了投诉、咨询系统的用户注册、内容查阅及问题回复方法。

  纪委副书记、监察局长孙丽荣主持培训会并作了讲话。孙书记要求区属各职能部门要切实做到依法行政,提高办事效率,区监察局专门制定了详细的效能监察体系,把对各部门、办事处行政投诉、咨询处理系统的答复时限情况与效能监察评比挂钩,作为效能监察的重要内容,并每月对各单位的群众满意程度进行一次问卷测评。把行政投诉的督办工作与行风评比与行政效能监察工作结合起来,将行政投诉工作定位在实实在在为群众服务的基础上,本着“群众利益无小事”的原则,加大监察力度,切实为群众服务。
  杨琪副区长作了总结讲话。杨琪副区长指出,区直每个部门、街道办事处必须配备一名专(兼)职人员负责该投诉、咨询处理的查阅及解答并且必须每天查看,认真回复,并认真学习网络的使用方法。杨区长还强调指出对于受理的投诉一定要认真对待,处理好每一件投诉,必须给投诉人一个满意的答复。对于受理的权限不在我区职能范围内的,应该从便民,利民的角度出发,也要给投诉者一个明确的答复,或者给投诉者指明应该找哪个相关部门办理、以及该相关部门的电话或地址。一般投诉必须在7个工作日内解决,比较复杂的事件不能在7个工作日内处理完毕的,要与投诉者联系沟通,与此同时通知投诉对象,向投诉者说明情况,取得投诉者的谅解。区直各部门对于行政投诉必须重视,不许存在拖拉、推诿、敷衍等现象。杨琪副区长同时对参会人员提出的问题作了详细解答。

《简报》
第  3  期 2004年12月30日
文圣区监察局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:(监察简报第二期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报
下一篇:2005年行政效能监察工作实施意见