Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
通知公告 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
(监察简报第二期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报
作者:刘胜群  来源:纪检委  时间:2005-03-31 13:46  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  行政投诉中心启动至今,我们共接到各类投诉40件,都已在文圣区政府网站进行公布,其中给予回复的37件;处理权限不在我区的3件;未回复3件。(详细表格付后)

  从目前接到各类投诉的处理中,我们认为应在下列方面进行规范:

  一、对受理的投诉处理权限不在我区职能范围内的,应该从便民、利民的角度出发,也要给投诉者一个明确的答复,或者给投诉者指明应该找哪个相关部门办理。

  二、对于比较复杂的事件,不能在7个工作日处理完毕的要与投诉者联系沟通,同时在网上通知投诉对象向投诉者说明情况取得投诉者的谅解。

  三、个别单位对于行政投诉不十分重视,存在拖拉、敷衍现象,应派专门人员负责此项工作。

  四、建立、健全行政投诉、咨询处理情况的考核体系,对全区的各行政职能部门形成一套完整的考核体系,将考核作为行政效能监察的一项重要内容,将考核与行风评比紧密的结合起来,每月对群众投诉回复满意程度进行问卷测评一次,以此来推动此项工作的顺利开展。
                                 

《简报》
第  2  期 2004年12月1日
文圣区监察局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:(监察简报第一期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报
下一篇:(监察简报第三期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报