Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
通知公告 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
(监察简报第一期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报
作者:刘胜群  来源:纪检委  时间:2005-03-31 13:44  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  2004年9月10日成立了文圣区公共服务中心,本着民思我想、便民利民的思想开通了96777呼叫热线。

  文圣区公共服务中心的成立,扎实的推进了政务公开工作,切实突出了公共服务,达到了简化审批程序,减少审批环节,缩短了审批时限,提高了服务效率和服务质量,规范了窗口服务和“十公开”的要求。由于实行了电子政务,这就标志着体现了效能监察的信息化,实现了效能监察的可操作性、时效性、简易性。

  为了能使各单位切实做到依法行政,提高办事效率,文圣区监察局专门制定了,详细的效能监察考核体系,把公共服务中心的工作开展情况与效能监察评比挂钩,作为效能监察的重要内容,并每月对各单位的群众满意程度进行一次问卷测评。通过监察局采取的个性化监督,使我区的公共服务中心确实做到了,用信息化手段来为群众提供人性化服务。

  在投诉中心运行一个月之后,于10月10日文圣区监察局在区公共服务中心召开投诉中心运行协调会。区长王忠学,纪委书记张宇平参加了会议。

  会上,监察局向到会的所有领导通报了公共服务中心启动至今行政投诉开展情况。区纪检监察在接到各类投诉后,将各类投诉在上分别发送到各个相关部门,并进行七个工作日完成答复的督办工作。大家对一个月以来投诉中心的运行情况进行了探讨,对存在的问题进行了剖析,统一了思想,提高了认识。

  会议明确了,要将行政投诉的督办工作与行风评比和行政效能监察工作结合起来,将行政投诉工作定位在实实在在为群众服务的基础上。要本着“群众利益无小事”的原则,加大纪检监察的督办力度,切实为群众服好务。

《简报》
第  1  期 2004年11月1日
文圣区监察局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:(监察简报第四期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报
下一篇:(监察简报第二期)公共服务中心投诉、咨询运行情况通报