Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
通知公告 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
转市纪委、监察局关于严禁清明节期间乘公车扫墓的通知
作者:liuzl  来源:辽阳新闻网  时间:2005-03-25 10:32  浏览次数: 次  文字【  】【还原


   近年来,我市在清明节期间乘公车扫墓车辆逐年增多,不仅浪费国家资金并屡屡发生交通堵塞和肇事,而且严重影响党和政府的形象,群众反映强烈。根据领导干部廉洁自律规定要求,为狠刹乘公车扫墓的不正之风,现将规定通知如下:

  一、各级党政机关、事业单位、国有企业党员干部一律不准在清明节期间乘公务用车参加扫墓活动。

  二、各单位要加强对公务车辆管理,严格制度,严明纪律,明确责任,加强对党员、干部和司机的教育,自觉地遵守本规定。

  三、各级领导干部要严格要求自己,带头遵守本规定,以自己的行为影响和带动本单位及下属人员。

  四、各县(市)区纪检监察部门要认真履行监督检查职能,与公安交警、新闻单位等部门密切配合组织检查,发现违反本规定的,要严肃处理。市纪委、监察局将组织专门人员在清明节期间进行检查,并将检查情况及时通过新闻媒体进行曝光。

  五、凡发现用公车参加扫墓活动的,每台车罚款2000元,经领导干部同意和审批公务用车为扫墓出车的,罚款由同意和审批的领导者支付,并视其情节,依据有关规定追究领导责任。凡司机本人私自为扫墓出车的,罚款由司机支付,并依据有关规定给予纪律处分。对于采取换假牌照、不挂牌照公务车为扫墓服务的,发现后将加重处理。

  六、为激励全市各界人士对动用公车扫墓问题进行监督,对举报人举报问题查实后给予一定奖励,并对举报人给予保密。举报电话:

  辽阳市纪委、监察局:2308575 2309097

  文圣区纪委、监察局:2125283

  辽阳县纪委、监察局:7777059 7777060

  灯塔市纪委、监察局:8583136 8583133

  宏伟区纪委、监察局:5308468 5306086

  弓长岭区纪委、监察局:5519900 5519906

  2005年3月23日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区2005年民主评议行风实施方案
下一篇:2005年全区党风廉政建设和反腐败工作实施意见