Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
“合同帮农”助推涉农经济发展
作者:jx  来源:区新闻中心  时间:2017-05-24 10:12  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

    文圣区市场监督管理局深入农村开展“合同帮农”示范点创建工作,助力农村经济发展,保障涉农合法权益。
    “合同帮农”是工商、市场监管部门依托合同行政监管职能服务“三农”的重要内容,是通过制定推行涉农合同示范文本,积极调解涉农合同纠纷,依法打击涉农合同违法行为,改善农村市场环境,增强农民交易信心,推动农业生产结构调整,全面推进农村经济发展的一项创新工作。
    结合辽阳市开展的“服务企业服务群众五包五促”活动,积极打造良好的营商环境,文圣区市场监督管理局深入农村,积极开展“合同帮农”活动。一是全面向涉农经营者推广使用合同示范文本,避免涉农合同纠纷的发生;二是主动为涉农企业搭建融资平台,开辟动产抵押登记绿色通道,帮助涉农企业和经营者拓宽融资渠道;三是指导帮助涉农企业积极参与守信用、重合同诚信企业公示活动,逐步提升涉农企业信用水平,强化涉农企业品牌战略意识,提升涉农企业核心竞争力。
    通过开展“合同帮农”活动,将有效规范在农产品交易活动中存在不签订合同或合同条款不规范等问题,防范存在交易风险和法律隐患,有效保障涉农企业和农民的合法利益。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:省科技厅党组书记、厅长于言良到辽阳河东新城电商基地调研科技创新工作
下一篇:文圣区举办民营企业税收知识培训班